杏耀注册王宝强[中国内地男演员]
发布时间:2019-04-12
杏耀注册(xingyaogw.cn)

早年经历/王宝强[中国内地男演员]

王宝强,1984年5月29日出生在河北省邢台市的一个贫寒的家庭里,在童年时期不被别人关注,在母亲的记忆中,王宝强的衣服都是他哥哥姐姐穿剩下的。王宝强因为看了李连杰的《少林寺》,才萌发了想要演电影的想法。  

6岁开始习武,8岁至14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,   在少林寺里,入门最初3年是基本功练习。冬季在凌晨5时起床跑步,夏季则提早至4时。周一和周二是素质训练,从少林寺跑到登封市区,再返回来,几乎相当于一个半程马拉松。早上做完基本训练,下午还得学习文化课,晚上再将当天的训练内容复习一次。在少林寺的6年中,王宝强只在过年的时候回过家。

演艺经历/王宝强[中国内地男演员]

王宝强士兵突击

20岁时,王宝强来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。   2003年,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》, 这部电影改变了王宝强在演艺圈的生涯,让他从一个武行获得金马奖最佳新人、法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。  

2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,因其朴实的个性和独特的幸运而获得关注。   2006年主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到展现,并凭借电视剧《士兵突击》主人公许三多形象登上百度LOGO。  

王宝强参演泰囧

2007年,王宝强入选由网友投票选出的“2007年80后十大影响力 人物”。

2008年,发行首张EP《有钱没钱回家过年》;5月,发行单曲《出门靠朋友》;   12月,推出单曲《势不可挡》; 同年,登陆央视春晚领唱《农民工之歌》。  

2008年6月,推出自己的首部自传《向前进—一个青春时代的奋斗史》;   9月,参加主演《我的兄弟叫顺溜》扮演狙击手顺溜; 11月25日,主演由顾长卫执导的公益广告。  

2009年,担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使并拍摄公益广告;8月,与华谊群星参加《大爱谊家》双年会歌曲秀,演唱歌曲《做有意义的事》。  

王宝强我的兄弟叫顺溜

2010年2月,出演战争系列电视连续剧《为了新中国前进》,饰演英雄形象的董存瑞,并出演《士兵突击》、《集结号》、《我的兄弟叫顺溜》等影视剧;   4月,主演电影《人在囧途》。  

2011年,主演功夫电影《蔡李佛拳》饰演一个从小在美国长大热爱武术的青年陈国成;   同年,其主演的电影《hello!树先生》   在第九届俄罗斯海参崴国际电影节获得最佳男演员奖。

王宝强生活照片

2012年,王宝强参演《追凶》;   10月19日,王宝强和华谊合约到期后也不再续约, 离开单飞并成立了自己的独立工作室Stong BabyStudio,加入了当老板的行列;   同年,与徐峥、黄渤的喜剧电影《人再囧途之泰囧》刷新了国产电影票房和观影人次纪录。  

2013年5月17日,王宝强和娇妻马蓉的六周年结婚纪念日;5月18日,王宝强和中国导演贾樟柯导演的电影《天注定》主创人员共同出席第66届戛纳电影节,现场王宝强对妻子马蓉单膝下跪。  

2014年,出演陈凯歌电影《道士下山》 ;10月31日,其主演的动作电影《一个人的武林》公映。

王宝强

2015年2月,凭借电影《一个人的武林》获得第34届香港电影金像奖最佳男配角奖提名   ;3月,王宝强确认退出第二季《奔跑吧兄弟》;7月3日,其主演的陈凯歌武侠电影《道士下山》上映   ;9月,王宝强被《爸爸去哪儿》第三季正式邀请,重第五站到第六站;同月,王宝强主演的中国首部科幻喜剧电影《不可思异》进军贺岁档;9月17日,王宝强主演的《我是机器人》登陆江苏卫视;12-31日,主演的“急智喜剧”《唐人街探案》片方宣布影片于12月31日全国跨年公映   。

该内容由杏耀注册输出,转载请注明出处!